День всех Святых.

 

день всех святых

Мост Америго Веспуччи через Арно.

«Плывут они в Бразилию, к далеким берегам….»

 

1 ноября 1502 года в День «Всех Святых», покровителей древней флорентийской семьи Веспуччи, португальские корабли прокладывавшие себе путь в прибрежных вдохах «Нового Света» вошли в большой голубой залив, который тут же был измерен и зарисован картографам экспедиции, Америго Веспуччи. На первых набросках карт, появились извилистые кривые, обозначающие береговую линию, в центре которой, появилось калиграфически выписанное имя- «Bahia de Todos оs Santos».

день всех святых
Так великий картограф вспомнил свою далекую Родину, родной город Флоренцию и свой большой дом, где прислушиваясь к звону церкви «Всех Святых»,  когда-то, будучи еще ребенком, перелистывал осторожно отцовские книги испещренные странными знаками, картами и рисунками невиданных животных. От увиденного, маленько сердце малыша начинало учащенно биться в груди, дыхание учащалось, порождая невероятные фантазии о далеких, далёких странах, где все как на картинках старых манускриптов, увлекательно и загадочно. И малыш замечтавшись о будущем его создавал в воображении улетая со звоном колокола, к берегм, еще не открытым европейцами.

*Bahia de Todos оs Santos- залив «Всех Святых» в Бразилии.
*Церковь «Всех Святы» во Флоренции «chiesa di Ognissanti»- официальная усыпальница семьи Веспуччи, поныне стоящая в одноименном районе города, земном убежище семьи известного мореплавателя.

 

ИГОГОГОГОГОГООООООООООООООООООООООООО

ma4ga