Прогулки по Сиене. Палио.

Когда-то славный город Сиена был «Вольным городом» и управлял своей маленькой страной самостоятельно, вот в это самое время, в глубине далеких эпох, придумали сиенцы, для поддержания военного духа и здорового соперничества скакать конный скачки, прямо по улицам города. Праздников в Сиене, конечно, было видимо не видимо, и сражение на деревянных мечах с корзинами на голове и соревнование огромных самодельных телег, построенных в виде мифически животных, и стенка на стенку ходили и помидорами противников забрасывали, но не один праздник так не запал в душу горожанам как скачки.


И до сих пор Сиена скачет Палио два раза в год- 2 июля и 16 августа, и это зрелище не только для горожан, которые очень за свои кварталы болеют и принимают активное участие в празднике, но и для нас туристов.
Два дня в году отведено в Сиене на Палио и 8 праздничных дней, за три дня до конных скачек начинаются сиенские приготовления и все эти дни перед забегом город живет как перед войной, а вернее сказать, как перед Победой, потому что первое место в конных скачках только одно, а хотят выиграть его 17 кварталов города, на которые разделен древний город, сложная задача но решаемая, хорошим конем, хорошим наездником, большими деньгами и самое главное намерением ПОБЕДЫ. Вот так и развлекаются Сиенцы нам на радость, потому что всегда интересней гулять по живому городу, где в каждом закоулке кроются свои секреты, за дверями квартальных музеев- вековые традиции, перед алтарями квартальных церквей- молитвы о победах, у контрарных фонтанах- надежды на будущее и все это не словца ради. И кругом крутится вокруг Палио Сиенская земля.

ma4ga